Выдача молока и лечебно-профилактических пищевых продуктов за вредные условия труда

Кому положена выдача молока за вредные условия труда?

Установлено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии (Постановление Правительства РФ N 168 ):

  • с Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н;
  • с Нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, также утвержденными данным Приказом (далее – Нормы и условия бесплатной выдачи молока).

Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 “О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов”.

Чтобы знать, кому положена выдача молока за вредные условия труда, а также лечебно-профилактического питания, нужно определить, каковы условия труда в медицинском учреждении.

Понятие “условия труда” объединяет совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, которые влияют на работоспособность и здоровье работника. Согласно ст. 209 ТК РФ вредным считается производственный фактор, воздействие которого может привести к заболеванию, а опасным – производственный фактор, воздействие которого может повлечь травму. Наличие вредных и опасных факторов определяют по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок ее проведения утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

Если по итогам проведенной аттестации рабочих мест условия труда признаны вредными или опасными (уровень вредных и опасных производственных факторов превышает утвержденные нормативы), работодатель должен соблюдать правила, установленные трудовым законодательством, связанные с организацией трудового процесса. В частности, он обязан производить выдачу работникам молока либо других равноценных пищевых продуктов, а в определенных случаях – обеспечивать их лечебно-профилактическим питанием.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых работодатель обязан бесплатно выдавать работникам молоко или равноценные пищевые продукты, включает химические, биологические и физические факторы.

Самая обширная группа – это химические факторы. Она насчитывает 969 наименований неорганических, органических соединений. Также в данный Перечень входят пестициды и агрохимикаты.

К биологическим факторам отнесены микроорганизмы-продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов, препараты, содержащие клетки и споры микроорганизмов, патогенные микроорганизмы, а к физическим – ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1-му и 2-му классам работ).

Таким образом, определить конкретный перечень медицинских работников, которым полагается выдача молока за вредные условия труда, можно только по результатам проведенной аттестации рабочих мест. Наибольшую вероятность в реализации данного права имеют, в частности, врачи-вирусологи, микробиологи, непосредственно работающие с препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов, материалами, зараженными возбудителями таких болезней, как чума, холера, сап, мелиоидоз, натуральная оспа, сибирская язва, туляремия и др.

Виды и нормы выдачи лечебно-профилактического питания на предприятии

Существует несколько вариантов такого питания. Оно выдается в виде:

  • рационов, подобранных применительно к конкретному виду опасных условий труда;
  • витаминных препаратов – для лиц, подвергающихся сильному тепловому воздействию либо участвующих в производстве табачной продукции. При этом витамины B1, C, PP, ретинол добавляют напрямую в пищу, а не выдают в таблетированной форме;
  • молока, молочных продуктов – их выдают сотрудникам, не получающим рационы;
  • пектина – для работников, взаимодействующих с соединениями цветных металлов, вдобавок к молоку и его заменителям, по 2 грамма ежедневно в виде пектинсодержащих мармеладов, желе, соков.

Норма выдачи молока

В каждую рабочую смену на одного сотрудника выдается не больше полулитра молока. Продолжительность смены в часах не важна, главное – отработать во вредных условиях хотя бы половину рабочего времени, иначе молоко не предоставляется.

Нельзя его получить за несколько прошедших смен, если сотрудник по каким-то своим причинам не забрал причитающуюся порцию своевременно, или взять сразу несколько литров «на будущее».

Чем можно и нельзя заменить молоко?

С согласия работников и профсоюзной организации возможна выдача взамен молока других продуктов эквивалентной пищевой ценности. Их список, а также нормы ежедневной выдачи строго ограничены:

  • по 500 г. кисломолочных напитков с максимальной жирностью 3,5% (кефиры, простокваша, ряженка), для йогуртов максимальное содержание жира не должно превышать 2,5%;
  • по 100 г. творога с максимальной жирностью 9%;
  • по 60 г. сыра с массовой долей жира не более 24%;
  • специальные диетические продукты лечебного или профилактического назначения – конкретные наименования вместе с нормами выдачи определяются соответствующим заключением Роспотребнадзора.

Сметану, сливочное масло, иные продукты, отсутствующие в перечне, вместо молока выдавать запрещено. Получить его заменители на несколько дней вперед либо за прошлые смены также не выйдет.

Условия предоставления

В соответствии с ФЗ №426 в каждой компании, независимо от формы собственности, обязаны провести оценку мест труда на предмет установления условий занятости по рабочим местам, в частности, наличия вредных факторов, которые могут влиять на общую работоспособность тружеников и на состояние их здоровья в виду возможности развития профессиональных заболеваний либо травматизма.

В случае, если по результатам оценки производственных процессов, условиям занятости будет присвоен 3 или 4 класс, что подразумевает особо опасные или вредные факторы, работодатель обязан будет осуществлять выдачу молочной компенсации труженикам, но с учетом некоторых аспектов. В частности, обязательным условие выдачи молока является принадлежность обнаруженных факторов к перечню вредных факторов, оговоренных в Приказе №45н. Также во исполнение норм Постановления №168 работник должен занимать должность, оговоренную в перечне производств и должностей, утвержденного Приказом № 46н.

То есть не на всех предприятиях законом предусмотрена компенсация в виде выдачи молока и далеко не все работники могут получить пищевые продукты при наличии вредных факторов. Ведь основанием для предоставления молочных продуктов, прежде всего, является нанесение вреда организму при работе с химическими элементами, следовательно, при повышенной вибрации либо температурном режиме, выдача молочной компенсации предусмотрена не будет.

Список рационов

Рационы оздоровительного питания прописаны во Втором Приложении Приказа № 46н.

Первый рацион содержит:

  • ржаной хлеб,
  • картофельную и пшеничную муку,
  • макароны,
  • крупы,
  • бобовые,
  • сахар,
  • овощи,
  • мясо,
  • печень,
  • яйца,
  • рыбу,
  • ягоды и фрукты,
  • сухари,
  • растительное масло,
  • чай,
  • соль,
  • кисломолочные продукты (сметану, сыр, кефир, творог, сливочное масло и питьевое молоко).

Общая дневная норма составляет 1380 ккал. Также работнику полагаются 150 г аскорбина.

Второй рацион несколько отличается от первого. К нему добавляется:

  • зеленый горошек,
  • пшеничный хлеб,
  • нерафинированное растительное масло,
  • специи.

Однако из второго рациона исключены фрукты, картофельная мука, сухари, ягоды, творог и сметана.

Люди, в процессе труда контактирующие с соединениями фтора, дополнительно получают по 2 мг витамина А и 150 мг аскорбина.

Тем, чей труд связан с фосфогеном, положены ежедневные 150 мг аскорбина.

Людям, работающим с хлором и его неорганическими соединениями, щелочными металлами, соединениями хрома, окислами азота либо цианистыми соединениями, положено по 2 мг витамина А и 100 мг аскорбина. Калорийность такого рациона составляет 1481 ккал в день.


Существует и вариация второго рациона, которая отличается добавлением в него сахара, ржаного хлеба из муки грубого помола (так называемой обойной муки), масла из коровьего молока, фруктов и сухофруктов, фруктовых соков и простокваши. Дополнительно при этом выдается по 2 мг витамина А, 100 мг витамина С, 15 мг витамина РР, 25 мг витамина U и 100 мл минеральной воды. Калорийность порции составляет 1370 ккал.

Третий рацион практически полностью повторяет второй, разница заключается лишь в соотношении ежедневной дозы продуктов. При этом обязательна выдача салатов, приготовленных из свежих овощей, не обработанных термически.

Четвертый рацион делится на несколько видов. Он включает в себя:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • макароны,
  • крупу,
  • пшеничную муку,
  • овощи,
  • сахар и соль,
  • сливочное и растительное масло,
  • мясо и рыбу,
  • кефир, молоко, сметану и творог,
  • яйца,
  • чай,
  • 150 мг аскорбина.

Тем, кто при работе контактирует с теллуром, мышьяком, фосфором, ртутью и их соединениями, дополнительно положена ежедневная доза витамина В1 (4 мг). Один из вариантов рациона дополнен рисом, вермишелью, фруктами и ягодами, второй — фруктовыми соками, яблоками, лимоном и курицей. Калорийность рационов колеблется от 1368 до 1428 ккал.

Пятый рацион отличается наличием печени и обязательными ежедневными дозами витаминов С и В1. Калорийность при этом составляет 1438 ккал.

На предприятиях при вредных условиях труда особенно важно поддерживать здоровье сотрудников, чтобы снизить риски развития профессиональных болезней. Для этого каждый работодатель обязан либо обеспечить полностью безопасные условия труда, либо организовать трудящимся профилактическое питание, содержащее все необходимые витамины

Минздрав прописал все продукты, которые должны входить в ежедневный рацион. Работодатель обязан ознакомить сотрудника с правилами бесплатной выдачи оздоровительного питания во время первичного инструктажа на рабочем месте.

Спецпитание за вредность

Общеизвестно, что молоко обладает полезными качествами, и является питательным и легкоусваиваемым. Это отличное профилактическое средство, защищающее иммунную систему, поддерживающее организм в тонусе, снижающее риск возникновения различных ослабленных состояний.

Именно поэтому, специалисты получают его бесплатно, обязательство работодателя по выдаче молока закреплено в Трудовой кодексе, а именно в 222 статье. Нормы выдачи закреплены в приказе Минздрава 16.02.2009 N 45н.

Допускается также замена на ежемесячную компенсационную выплату, если это отражено в коллективном и трудовом договорах. Порядок внесения такого изменения полностью соответствуют процедуре внесения изменений в коллективный договор, или трудовой договор с работником (если коллдоговора на предприятии нет).

Пример талонов на выдачу спецпитания

Вне зависимости от длительности смены, работнику ежедневно полагается 0,5 литра молока. Запрещена выдача молока впрок, предполагается, что молоко получается сотрудником в начале рабочего дня. Допускается, что вместо могут быть выданы кисломолочные продукты, витамины, белоксодержащие продукты (мясо, яйца). Но такая замена осуществляется только по соглашению с сотрудником. Существуют нормы выдачи для заменяющих продуктов. Итак, могут быть выданы:

  • Продукты, содержащие кисломолочные бактерии, их жирность не может превышать 2,5%, – 0,5 литра
  • Творог в чистом виде, либо творожные продукты – 100-150 грамм
  • Сухое молоко – 55 грамм
  • Сгущенное молоко без сахара – 200 грамм
  • Сыр – 60 грамм
  • Говядина или нежирные сорта рыбы в сыром виде – от 70 до 90 грамм
  • куриные яйца– 2 шутки
  • Витаминные напитки и препараты, кисели, бифидосодержащие продукты

Образец ведомости бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов

-----------------------------------------------------------------¬¦     Общество с ограниченной ответственностью "Ферма-2000"      ¦¦                                                                ¦¦                 Ведомость выдачи молока N 4/01                 ¦¦                      на 14 января 2008 г.                      ¦¦                                                                ¦¦----T--------------T---------------T------------T------T-------¬¦¦¦ N ¦ Фамилия, имя ¦   Должность   ¦Наименование¦Кол-во¦Подпись¦¦¦¦п/п¦   отчество   ¦               ¦  пищевого  ¦      ¦       ¦¦¦¦   ¦              ¦               ¦  продукта  ¦      ¦       ¦¦¦+---+--------------+---------------+------------+------+-------+¦¦¦ 1 ¦Козлов        ¦Слесарь        ¦Молоко      ¦ 0,5 л¦Козлов ¦¦¦¦   ¦Константин    ¦               ¦            ¦      ¦       ¦¦¦¦   ¦Владимирович  ¦               ¦            ¦      ¦       ¦¦¦+---+--------------+---------------+------------+------+-------+¦¦¦ 2 ¦Овечкин Сергей¦Мастер участка ¦Молоко      ¦ 0,5 л¦Овечкин¦¦¦¦   ¦Иванович      ¦               ¦            ¦      ¦       ¦¦¦+---+--------------+---------------+------------+------+-------+¦¦¦ 3 ¦Ягнятин Сергей¦Начальник смены¦Молоко      ¦ 0,5 л¦Ягнятин¦¦¦¦   ¦Владимирович  ¦               ¦            ¦      ¦       ¦¦¦+---+--------------+---------------+------------+------+-------+¦¦¦ 4 ¦Сенцов Иван   ¦Электромонтер  ¦Молоко      ¦ 0,5 л¦Сенцов ¦¦¦¦   ¦Федорович     ¦               ¦            ¦      ¦       ¦¦¦+---+--------------+---------------+------------+------+-------+¦¦¦Итого:                                         ¦  2 л ¦       ¦¦¦L-----------------------------------------------+------+--------¦¦                                                                ¦¦  Выдано: молоко - 2 (два) литра                                ¦¦  Ответственное лицо                  Быкова                    ¦¦  Бухгалтер                           ------         Н.И. Быкова¦L-----------------------------------------------------------------

Эта ведомость может являться первичным документом для оформления бухгалтерских записей по расходу молока.

Критерии оценки опасности условий труда

Условия труда признаются опасными после специальной оценки рабочих мест или по итогам аттестации, если она проходила до 1.01.2014 (результаты имеют силу 5 лет). Это нововведение, направление на улучшение контроля ситуации со стороны государства. В соответствии с 426 ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013, она проводится независимыми экспертами: лабораториями, аккредитованными в Минтруда.

Профессионализм экспертов подтверждается на государственном уровне, что гарантирует объективную и полную оценку с учетом всех необходимых деталей и особенностей работы конкретного сотрудника. Если работодатель отказывается проводить спецоценку, это является административно-наказуемым правонарушением.

Когда люди работают в тяжелых условиях, их здоровье нуждается в повышенной поддержке, так как организм подвергается огромной нагрузке. Возрастает риск получения профессионального заболевания, ослабления иммунной системы, а также общего самочувствия. Законодателем и медиками разработан специальный комплекс мер по поддержке специалистов. Одной из таких защитных мер, являются особые льготы по питанию. Ведь именно пища, которую употребляет человек, влияет на его метаболизм и состояние здоровья.

Можно ли заменить молоко денежной компенсацией

Выдать работнику не спецмолоко, а предусмотренные законом альтернативные продукты можно лишь с его согласия. Также по письменному заявлению сотрудника можно провести замену выдачи молока денежной компенсацией. Выплата такой компенсации должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Размер такой компенсации зависит от того, какой именно продукт положен работнику. Если это молоко, то денежная сумма должна соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% в регионе регистрации работодателя. И соответственно если работодатель выдает не молоко, а иные равноценные продукты, то при определении размера компенсации ориентироваться нужно именно на их стоимость. В зависимости от инфляции и роста цен суммы индексируются. Ориентируясь на эти правила работодатель сам вправе установить конкретны размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации. Правда при этом упомянутый приказ обязует его ориентироваться на мнение профсоюзной организации иди иного представительного органа работников. Правила, касающиеся того, как заменить молоко денежной компенсацией, могут быть прописаны и в коллективном договоре.

Организация выдачи на предприятиях с особо вредными условиями труда

Работодатель организует выдачу питания сотрудникам, знакомит их с ее правилами во время инструктажа по охране труда.

Занимаются выдачей рационов, а также витаминных добавок организации общепита (столовые, буфеты), которые должны отвечать всем санитарным требованиям.

Спецпитание может выдаваться в разное время дня:

  • до начала рабочей смены – горячие завтраки, вахтовые рационы, продукты, обогащенные пектином;
  • в обед – с одобрения медико-санитарной службы работодателя либо органа Роспотребнадзора;
  • после декомпрессии – трудящимся при высоком атмосферном давлении (водолазы и др.).

Возможна доставка на дом тем, кто по некоторым причинам не может получить его самостоятельно в пункте питания (переведенным на другую работу беременным работницам; женщинам, находящимся в декрете; лицам, находящимся на больничном или признанным инвалидами по причине профзаболевания).

Если работник вовремя не получил питание не по вине работодателя, компенсация ему не выплачивается. В противном случае сотрудник вправе получить возмещение в порядке, определенном коллективным или трудовым договором.

Подробнее о методах оценки условий труда и факторов негативного воздействия, а также возмещении нанесенного ими вреда, рассказано ниже.

Кому положено молоко за вредные условия труда

Законодатель прописал правила обеспечения компенсациями «за вредность» и составил список категорий, кто может рассчитывать на лечебное и/или профилактическое питание в связи с особыми условиями на рабочем месте.

Молоко за вредные условия труда перечень профессий включает:

  • основные работники, связанные с монтажом, строительством и ремонтом
  • вспомогательные сотрудники пусконаладочных работ
  • наемные сотрудники, исполняющие обязанности вахтовым методом
  • сотрудники-инвалиды, получившие инвалидность по профессии
  • рабочие, переведенные на иное место работы после заболевания

Спецпитание за вредные условия труда может выдаваться как в начале смены, так и после нее. По общему правилу, сотрудники получают его перед тяжелой работой во вредных условиях, но возможны и исключения: водолазная работа и выполнение обязанностей вахтовым методом. Водолазам молоко за вредные условия труда полагается после работы, сопряженной с повышенными нагрузками и давлением. Вахтовые сотрудники получают пайки с лечебно-профилактической продукцией по особому заранее согласованному графику.

Почему «за вредность» принято давать молоко

На вопрос можно ли заменить молоко денежной компенсацией, законодательство отвечает утвердительно. Но пойдет ли такой обмен на пользу трудящемуся на вредной и/или опасной работе. На самом деле, молоко в качестве лечебно-профилактического питания выбрано не случайно. Считается, что именно данный продукт способен нивелировать негативные последствия вредных и опасных факторов.

В России в текущем 2016 году насчитывается около 560 тыс. официально зарегистрированных сотрудников, которым положены компенсации и гарантии «за вредность». Именно молочные продукты помогут свести к минимуму влияние негативных факторов на организм человека. В них в оптимальном соотношении содержатся белки, углеводы, жиры, микроэлементы и минеральные вещества с витаминами.

Молоко помогает организму своевременно и безболезненно вывести токсины. Одновременно с тем оно формирует особую защитную пленку на стенках желудочно-кишечного тракта. Таким образом существенно сокращается интенсивность всасывания вредных элементов в кровь. Получается, что молоко и молочные продукты срабатывают как некий дезактиватор негативных факторов и ядовитых веществ.

Особенности составления рационов

Для защиты здоровья людей, трудящихся на опасных производствах, были разработаны особые рационы. Продукты и витаминные добавки для них скомбинированы по-разному сообразно с типом вредных производственных факторов. Использование каждого из компонентов в конкретной схеме питания обусловлено его особыми свойствами.

Например, творог, аскорбиновая кислота обладают активностью против силикоза – частого профзаболевания среди горнорабочих. Пектин, которым богаты многие фрукты и овощи, способен связывать тяжелые металлы, выводя их из организма.

А вот потребление чрезмерно соленой, богатой тугоплавкими животными жирами пищи необходимо сократить в пользу более легкоусвояемых блюд, поскольку жиры усиливают всасывание токсичных веществ в ЖКТ, а соль замедляет их выведение.

Нормативно закреплены 8 рационов для различных вредных производств. Сочетание компонентов в каждом из них индивидуально, поскольку зависит от того, влияние каких негативных факторов на организм требуется минимизировать:

  • рацион № 1 – предназначен для тех, чья работа сопряжена с постоянными контактами с радиацией или ионизирующим излучением. Чтобы снизить их пагубное влияние, используются ингредиенты, увеличивающие резистентность к радиоактивным веществам (кроличье мясо, рыба, творог, сыр), пектинсодержащие овощи и фрукты;
  • рацион № 2 – выдается трудящимся на производствах различных кислот (серной, азотной и др.), цианидов, при контактах с формалином, щелочными металлами, хлористыми или фтористыми соединениями. Главная цель – препятствовать интоксикации организма, поэтому используются способствующие выведению токсинов молочные продукты, печень, крупы;
  • рацион № 2а – гипоаллергенный, выдается лицам, взаимодействующим с химическими аллергенами (соединениями хрома и т.д.) в виде каш, блюд из говядины и овощей, молочных продуктов, сухофруктов; дополнен витаминами A, PP, C, U;
  • рацион № 3 – для лиц, вынужденных постоянно работать с соединениями меди, свинца, олова. Ежедневно должны выдаваться овощи и фрукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, чтобы по максимуму сохранить в них все полезные вещества;
  • рацион № 4 – один из наиболее широко используемых. Выдается работающим при высоком атмосферном давлении, а также занятым на химических производствах различных токсичных веществ (фенолов, бензолов, гербицидов, ртутных солей, полиуретана). Для защиты печени и кроветворных органов, особенно уязвимых при работе в таких условиях, сокращено потребление вредных жиров, соленых консервов, копченых блюд в пользу молочных продуктов, овощей, блюд из маложирных сортов мяса, рыбы;
  • рацион № 4а – предназначен для работающих с фосфорными соединениями, поэтому для снижения накопления этого элемента в организме сокращено содержание жиров, молока (его заменяют кисломолочными продуктами);
  • рацион № 4б – выдается лицам, контактирующим с высокотоксичными бензольными соединениями. Основная цель – предотвращение интоксикации организма, поэтому питание состоит из свежих овощей, нежирных мясных или рыбных блюд, молока, кисломолочных продуктов;
  • рацион № 5 – призван защитить печень, нервную систему лиц, взаимодействующих с этиленгликолем, фосфороорганическими пестицидами, с марганцевыми, ртутными соединениями. Исключены мясные блюда (кроме печени), вместо них предлагаются рыбные, овощные блюда, молочные продукты, витаминные добавки аскорбиновой кислоты, тиамина.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий